Creme de abacate
Ingredientes:
· 1 abacate pequeno.
· 1 xícara de chá de leite frio.
· 3 colheres de açúcar.
Modo de fazer:
· Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher, separe toda a
polpa e coloque-a no liquidificador.
· Acrescente o leite e o açúcar e bata tudo até ficar bem cremoso.
· Despeje o creme em uma tigela e leve-o à geladeira por uma hora.
· Se quiser, coloque raspas de limão sobre o creme no momento de servi-lo.
Rendimento: 2 porções.
1) Agora, responda as questões:
a) Qual é o principal ingrediente da receita do creme? Explique como você concluiu isso.
b) A receita que você leu está dividida em três partes. Que partes são essas?
c)
A receita informa que o rendimento é para duas pessoas. Se você
quisesse fazer essa mesma receita para seis pessoas, de quantos abacates
precisaria?
d) Na sua opinião, que ingrediente pode ser acrescentado ao creme e que não consta na lista ?
2) Assinale a opção que apresenta uma característica de receita culinária.
( ) Ensinar alguém a preparar alguma coisa para comer.
( ) Contar uma história infantil.
( ) Expressar seu apetite por algum alimento.
3) Numere as etapas de acordo com a ordem em que o creme foi preparado.
( ) Bata tudo até ficar cremoso.
( ) Corte o abacate e retire o caroço.
( ) Antes de servi-lo coloque raspas de limão.
( ) Coloque o creme na geladeira.

Nenhum comentário:
Postar um comentário